Присоединяйтесь
к нам в соц. сетях

Задать вопрос эксперту сайта

Эхолоты для рыбалки

В последнее время профессиональные рыболовы все чаще используют в своем любимом занятии эхолоты. Это интересное приспособление помогает определить глубину водоема и исследовать рельеф дна.

Основным критерием выбора эхолота является мощность встроенного в него гидролокатора. Она варьируется от нескольких метров до нескольких километров.

Преимущества эхолота:

  • Подробное исследование дна водоема, на котором рыбачат. Особенно это пригодится в том случае, если водоем недостаточно разведан.
  • Нахождение рыбы. Эхолот помогает не только определить скопление рыбы, но и самые дорогие экземпляры могут указать даже точные породы рыб, которые обитают в водоеме.
  • Экономия времени, которое можно потратить на непосредственную ловлю.
  • Возможность сохранения изображения дна водоема.

Как правильно выбрать эхолот:

В современном мире существует огромное количество различных приспособлений для комфортной рыбалки. Эхолоты практик – не исключение. Поэтому при выборе нужного атрибута для конкретного рыбака необходимо руководствоваться следующими принципами:

Одним из главных параметров, которые должны волновать при выборе эхолота, является мощность передатчика. От этого зависит детализация рельефа и правильность изображения. Особенно это важно при рыбалке в мутной воде или в слишком глубоких водоемах.

  • Чувствительность волн, которые ловит приемник. Экземпляр с низкими показателями будет плохо ловить волны, а высокочастотный, наоборот, будет создавать ненужные помехи.
  • Качество изображения, выводимого на экран дисплея приемника. Здесь ситуация аналогичная с чувствительностью. Приемник, обладающий малой частотностью, будет показывать плохое изображение, а в случае с высокой – пострадает глубина сканирования.
  • Размер дисплея. В данном случае нужно исходить из предпочтений рыбака и денежных средств, которые можно потратить на чудо-атрибут. Не является основополагающим моментом при выборе эхолота.
  • Количество лучей. Очень спорный вопрос, который каждый рыбак решает для себя сам. Как правило, профессионалы отдают предпочтение экземплярам с количеством лучей от 2 до 4.

Классификация эхолотов:

  • для поверхностного сканирования – часто ненадежные и более бюджетные разновидности эхолотов. Не могут похвастаться большим количеством дополнительных функций.
  • для детального изучения. Самые рекомендуемые для приобретения атрибуты. Многофункциональные экземпляры, обладающие огромным спектром задач и иногда ненужных дополнений.

Существует мнение, что рыбалка с различными приспособлениями, в особенности эхолотами, становится непрофессиональной и скучной. Однако в современном мире этот атрибут все более тесно вживается в арсенал рыбаков. Он экономит время на организационные моменты, тем самым позволяя уделить больше внимания рыбалке. А уж пользоваться подобными приспособлениями или нет – дело каждого.

Что делать если летом не клюет рыба?

Сколько раз приходилось возвращаться домой без улова, а если что-то и словил, то хватало этого разве что коту. Плохое место, не та погода, нужно было вчера приходить...

Вам не интересны такие отмазки? Тогда рекомендуем ознакомиться с историей Андрея Захарова, в которой он делится своим новым методом, с помощью которого он обеспечил себе отличный клев и большой улов – не меньше 20 кг за день. Читать далее...

Рекомендуем прочитать:
Яхов Святослав
Яхов Святослав
Эксперт проекта TvoyaRybalka.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии:

Ищя для себя все новые виды прикормки и активаторы клева рыбы наткнулся на статью Андрея Захарова. Автор рассказывал об опыте ловли с активатором клева, вокруг которого в последнее время ведется много разных дискуссий. Вдохновленный статьей, решил купить и себе. Приехав на рыбалку на ставок приступил к обмеру глубины, структуры и рельеф дна специальной удочкой. Найдя подходящий участок для ловли приступил к замесу прикормки. Смешав все компоненты приступил к ловле. Улов меня порадовал. Кому интересно, вот ссылка на статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.