Бобровая струя и есть ли от неё польза

В мире есть немало народных методов лечения и кажется одно из самых неприятных – использование Бобровой струи в Кемерово. Стоит сразу отметить, что добыча данной струи весьма неприятная процедура, как для человека, так и для бобра.


Что такое бобровая струя и как её добывают

Это маслянистая жидкость, которая скапливается в железах животного. Всё бы ничего, но железы располагаются возле анального отверстия и имеют тёмный цвет, а также пахнут мускусом. Учёные называют эту жидкость кастореумом, используется она исключительно для метки территории.


Где и как используется бобровая струя

Люди давно используют кастореум для производства парфюмерии, а также принимают в качестве добавок к еде. Некоторые активисты уверены, что бобровая струя не только придаёт особенный привкус, но и улучшает здоровье. Вера в пользу струи была настолько большой, что люди массово отлавливали речных бобров, тем самым уничтожая животных. К сожалению, многие охотники действовали тогда и сейчас по старинке, убивая бобров для добычи кастореума. Неудивительно, ведь за мешочек с веществом можно получить около 60-80 долларов.

В последние годы использование кастореума в парфюмерии практически прекратилось из-за высоких расценок. По этой же причине отказываются от бобровой струи и повара. Но для медицинских целей такие суммы не являются большими. Поэтому уничтожение речных бобров всё ещё продолжается.

В чём польза бобровой струи

Жидкости из прианальных желез бобра приписывают огромное количество лечебных свойств. Считается, что она может поднять даже лежачего больного, а затем поддерживать бодрое состояние на протяжении всей жизни, если продолжать пить экстракт. Однако всё это слухи, официально учёные и медики не нашли какую-то пользу от бобровой струи. Единственное, что может улучшить кастореум – нервы, так как состав позволяет слегка успокоить человека.

Есть ли вред от бобровой струи

Многие исследования показывают, что бобровая струя не наносит вреда организму человека. Американские учёные считают этот продукт совершенно безопасен, правда, исследования проводились на животных, им они нисколько не вредили при нанесении на кожу и при приёме внутрь. Единственное, что стоит отметить, кастореум противопоказан беременным и кормящим женщинам, науке неизвестно, как это вещество влияет на плод и новорождённого.

Игорь Осадчий
Оцените автора
TvoyaRybalka
Добавить комментарий

Adblock
detector