Как рыбачить на линя. 3 совета

Линь – очень красивая и довольно редкая рыба. В некоторых регионах России ее вылов полностью запрещен, тем не менее поймать линя все же вполне возможно. Ниже приведены главные советы по рыбалке на линя.

Лучшие приманки

Естественный рацион линя состоит из кровяных червей, мелких ракообразных, моллюсков и микроскопических организмов, таких как дафнии.
Наиболее эффективными приманками являются черви, черные слизни, красные личинки и кастеры, поскольку линь инстинктивно привлекается к таким приманкам. Для ловли линя также можно использовать хлебные хлопья, гранулы, сладкую кукурузу, креветки и бойлы. В некоторых регионах, как говорят, очень хорошо работает зеленый горошек. Некоторые опытные рыболовы клянутся, что это лучшая наживка. Однако в других регионах и водоемах успех ловли на зеленый горошек ограничен.
Использование зерновых прикормок часто привлекает линя в водоем. Их также привлекает конопля, которая является отличным средством весной при использовании личинок в качестве наживки. Ваша прикормка должна быть в норме, с редким попаданием в прикормку. Не используйте прикормку с частицами, так как в этом случае рыба будет концентрироваться только на них, что затруднит ее ловлю.

Замечание о нересте

Вначале мальки линя питаются водорослями и другим зоопланктоном в воде, и это обеспечивает их существование, пока они не достигнут 12 см. После этого они становятся в основном плотоядными, потребляя очень мелкие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки кровяных червей и других мелких насекомых. Когда линь становится достаточно крупным, он начинает питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.
Молодые лини попадаются редко, так как они обычно прячутся в густых зарослях сорняков, где потребляют зоопланктон, однако если вы поймаете одного, обратите внимание на черную полоску перед хвостовым плавником.

Лучшие места

Линь водится в тихих водах, предпочитая глинистое или илистое дно и обилие водной растительности. Он редко встречается в прозрачных водах с каменистым дном. В карповых водоемах часто водится и линь, поскольку обе рыбы процветают в схожих условиях. Однако линь немного выносливее карпа, он может переносить более высокий уровень загрязнения и низкую концентрацию кислорода.

Излюбленные места кормления

Линь предпочитает обитать в местах с толстым слоем грязи, ила и растительности. Хотя линь иногда поднимается к поверхности, чтобы полакомиться насекомыми, которые там водятся, дно — идеальное место для его ловли, поскольку его естественный рацион состоит из ракообразных, моллюсков, червей, водяных улиток и водных насекомых. Как и карп, они добывают себе пищу в иле и грязи на дне.
Линь редко отходит далеко от зарослей сорняков и маргинальных полок, которые обеспечивают рыбу и укрытием, и пищей. Они часто сами выдают свое местоположение, создавая потоки мелких пузырьков, когда ищут корм в иле и грязи на дне; эти пузырьки обычно появляются в виде четких извилистых линий. Движение сорняков и лилий также может быть еще одним признаком. Эти признаки довольно малозаметны, поэтому использование бинокля окажет большую помощь при попытке обнаружить их на больших водоемах.
Нередко рыболовы определяют некоторые или большинство из этих признаков, но обнаруживают, что рыба занята крошечными естественными приманками. В этом случае есть только два решения: продолжать ловить на мелкие приманки или перейти на другое место, где линь может питаться теми приманками, которые вы используете.

Одно из мест обитания линя

Методы ловли

Линь — мощная рыба и фантастический боец, обеспечивающий отличный спорт для рыболовов. Когда линь попадается на удочку, он хорошо бежит и часто меняет направление, ища убежища в зарослях сорняков и кувшинок, если таковые имеются.

Свежепойманный линь

Ловля линя очень популярна, поэтому существуют удилища и другие снасти, разработанные специально для него. Несмотря на это, любое удилище со средним строем и тестом около 1,5 фунтов хорошо справится с задачей. Используйте основную леску в диапазоне 4-6 мм и крючки в диапазоне 3-6 мм, если рыбалка проходит в местах с густой растительностью или сорняками, увеличьте оба показателя, чтобы не потерять рыбу. Сбалансируйте снасти в зависимости от условий, в которых вы рыбачите, и размера рыбы, которая там обитает. Очень важны прочные крючки, выбирайте крючки 8-18 размера, в зависимости от размера рыбы, которую вы пытаетесь поймать, и наживки, которую вы используете.
Линь — это преимущественно донная рыба, поэтому наживку нужно класть на дно, вблизи зарослей камыша и кувшинок.

Pro-Fisher

За много лет практики у меня накопился кое-какой опыт, которым я хочу делиться с теми, кто находится в начале своего рыболовного пути.

Оцените автора
TvoyaRybalka
Добавить комментарий

Adblock
detector