Оружие и заряды для охоты на перепела

В начале сезона охоты чаще всего, приходится вести стрельбу с близких или средних дистанций. В это время объектом промысла могут стать дикие голуби на полях с подсолнечником, чирок или утка на небольших скрытых от глаз водоёмах, перепела или фазаны. Для этой цели требуются и заряды, способные обеспечить широкий разброс дроби с расстояния от 6-ти до 20-ти м. И не менее важно, хорошее техническое состояние оружия. Кроме своевременной чистки и ухода за охотничьим ружьем, в некоторых случаях может понадобится ремонт. Большой выбор прикладов, ложе или цевья можно просмотреть в https://izhstrelok.ru. Кроме готовых изделий, интернет-магазин предлагает и изготовление прикладов по индивидуальному заказу клиента. Ассортимент магазина поможет вам поддерживать свое оружие и экипировку в порядке и полной готовности.


Оружие и заряды


Уверенно поражающие цели с дистанции в 35-40 метров дульные сужения усиленных стволов не имеют практического применения для отстрела малогабаритной дичи с коротких дистанций. Особенно если учесть, что такая дичь взлетает из-под ног и её не приходится отпускать на большие расстояния.
Это объясняется тем фактом, что подвижная мишень в виде перепела очень мала и прицельная стрельба зарядами с высокой кучностью будет часто приводить к промахам. Кроме того, дульные сужения современных охотничьих ружей обеспечивают высокую кучность в центре хода дробовой осыпи, что приводит к порче трофея. Эту проблему можно решить, применив короткоствольное вооружение, но для этого придётся его приобретать отдельно, или зарядив патроны специальным образом.
В Западной Европе охотничьи магазины предлагают ассортимент «короткобойных» патронов, в которых используют заряды с
кубической дробью;
дисковидной дробью;
метательные снаряды, состоящие из алюминиевых цилиндров;
контейнеры, укомплектованные дробью, содержащей конический стержень.
Отечественным охотникам приходится изготовлять специальные заряды, опираясь на опыт прошлых поколений. Здесь хорошо подойдут заряды с ассортиментом из нескольких номеров дроби, разделительные прокладки, делящие дробь на 4 отсека, а также заряды с крестовиной или парашютиком.


Полезные советы при стрельбе


Зачастую, выходит, спугнуть не одну птицу, а небольшую стаю. В этом случае не рекомендуется стрелять в центр скопления птиц, ведь это наверняка приведёт к нежелательному промаху. Целиться следует только в одну птицу. При попадании необходимо обязательно отметить место, куда упал трофей. Это необходимо делать, даже если в охоте помогает собака.
Если выстрел производится по птице, которая летит по нелинейной траектории, необходимо удерживать её в поле зрения после выстрела. Нет необходимости спускать курок сразу после взлёта дичи, лучше задержать дыхание и хорошо прицелиться. Ведь заряд дроби номер 8 или 10 сбивает перепёлку на дистанции до 45-ти метров.

Pro-Fisher

За много лет практики у меня накопился кое-какой опыт, которым я хочу делиться с теми, кто находится в начале своего рыболовного пути.

Оцените автора
TvoyaRybalka
Добавить комментарий

  1. Uniswap Free Gateway go free $400

    Official Platform Uniswap Free Gateway go free $400! Click Here: https://telegra.ph/Official-Platform-Uniswap-Free-Gateway-11-30 ❤️

  2. Uniswap Free Gateway go free $400

    Official Platform Uniswap Free Gateway go free $400! Click Here: https://telegra.ph/Official-Platform-Uniswap-Free-Gateway-11-30 ❤️

Adblock
detector