Катушка

Привязываем леску к шпуле: все нюансы успешного крепления

Многие рыболовы, которые начинают осваивать рыбалку с безынерционной катушкой, задаются вопросом: «Как привязать леску к шпуле?».  Вопрос очень актуальный, ведь на современных шпулях нет никаких…

Как выглядит

Безузловые застежки: для чего нужны, и как вязать?

Рыболовы, которые ловят на спиннинг, знают, насколько важно иметь надежное соединение на всех узлах. За много столетий людьми было придумано множество  узлов для привязывания приманок…

Пойманная рыба

Снасть «кораблик»: как смастерить и использовать своими руками?

Долгое время среди рыболовов-любителей была популярна снасть  перемет, позволяющая ловить  осторожную приповерхностную рыбу на натуральные и искусственные мушки. Но перемет позволяет рыбачить только на нешироких…

Внешний вид

Прикормка для лобатого: что привлечет толстолоба?

В прошлом веке, толстолобик считался самой неуловимой рыбой наших водоемов, потому что его, практически, никто никогда не ловил на донные, спиннинговые и поплавочные снасти. Обусловлено…

Рыбалка

Макушатник: доступная и уловистая оснастка для ловли карпа

Карп – один из самых популярных объектов для рыбалки, поэтому рыболовы придумали множество способов его ловли. Некоторые способы, такие, как фидер и карпофишинг, требуют больших…

Осенняя рыбалка

Сентябрьская рыбалка на карпа: особенности поведения и способ ловли

Всем известно, что лучшая рыбалка на карпа  происходит летом. В жаркое время года рыба проявляет наибольшую активность. Карп активно  перемещается по водоему, выискивая корм. Самые…

Перейти к верхней панели