Катушка для спиннинга

Как правильно подобрать размер катушки https://rovita.com.ua для рыбалки? Он напрямую связан с габаритами спиннинга, рыбы, на которую планируется ловля и водоема. Например, большие варианты потребуются для морской рыбалки с дальностью заброса более 100 м. Соответственно, для небольших озер и прудов будет достаточно маленьких моделей.

Для некоторых также определяющим параметром являются запасные шпули, две или три штуки которых целесообразно заранее приготовить в домашних условиях на тот случай, если понадобится срочная замена на рыбалке. Запасные шпули можно приобрести и отдельно.

Что касается рыбы, то здесь следует говорить о передаточном числе — самые распространенные находятся в диапазоне от 1:3 до 1:7. Это передаточное число указывает на количество оборотов лескоукладывателя за 1 оборот рукоятки. То есть, по мере его роста, приманку можно доставать быстрее. Вместе с тем, маленькое передаточное число свидетельствует о приличных тяговых свойствах катушки. Для универсальных снастей лучше всего подойдет передаточное число, равное 1:5.

Многие задают себе вопрос, а сколько можно заплатить за катушки для спиннинга? Здесь предел отсутствует: чем дороже модель, тем она качественнее. Важно понимать, что в процессе производства применяется и металл, и титан, и пластмасса, стоимость которых может значительно отличаться.

Во всем остальном лучше прислушиваться к собственному рыболовному чутью, хотя можно и посоветоваться с профессионалами. Катушка — это не поплавок, который приобретается часто, поэтому вряд ли экономия в данном случае будет оправданной.

Игорь Осадчий
Оцените автора
TvoyaRybalka
Добавить комментарий

Adblock
detector