Ловля рыбы поплавочной удочкой

Такая рыбалка известна ещё со времён древности. В китайских летописях, созданных до нашей эры, имеются самые первые упоминания об удочке. Также известно что в замен лески применялись растительные или животные волокна, сплетённые в тонкий шнур.
В настоящее время, рыбалка на поплавок почти не является добычей на пропитание и в основном применяется, как в хобби или увлечение с отдыхом. Но при правильном подходе и подготовке снастей, ловля на поплавочную удочку не отменяет добычливости.

Хороший улов

Выбор места ловли

Ловить рыбу на удочку можно с берега, закидывая снасть на глубину от одного до трёх метров. Дальше и глубже, будет закидывать сложнее. Следует помнить, что в основном рыба ведёт придонный образ жизни. Например, карп, ёрш, окунь и другие. Однако есть и верхонные такие, как краснопёрка или верховка.
Важно знать какую рыбу ловить, и уже в зависимости от этого двигаться по опыту ловли.

Снасти

Для начала нужно правильно собрать удочку. Можно попросить профессионала в этом деле, или попробовать сделать самому, это не сложно.
Последовательность действий при сборе поплавочных снастей:

— Прикрепление катушки к удилищу.
— Сматывание лески с катушки и пропускание её через кольца.
— Крепление поплавка.
— Отгрузка поплавка.
— Насадка на леску поводка.
— Привязывание на конец снасти крючка.

Лучшая донная снасть на карася и карпа

Прежде чем заняться ловлей на поплавочную удочку, нужно учитывать ряд рекомендаций.

Место


Первое что нужно выбрать — это место. Даже новичок приблизительно знает где водится рыба, а где нет.
Затем нужно добиться, при помощи оснастки, оптимальной глубины.

Насадка.


После определения глубины и места, нужно выбрать насадку (наживку). Существуют растительные и животные наживки. Первые — это каши, кукуруза, тесто. Вторые — черви, мотыль и прочая живность, относящаяся к насекомым. Осенью и весной используется наживка животного происхождения.
Если плохо клюёт, можно комбинировать растительные и животные насадки друг с другом.

Прикормка


Важно дать понять рыбе, куда ей следует двигаться, чтобы по итогу её поймать. А для этого надо рыбу прикормить. Можно купить прикормку в магазине, либо сделать самому. Например, сочетание перловки, укропа, отрубей и многих других ингредиентов рыба очень любит.
Также нелишним будет добавлять в прикорм те составляющие, которые используются для наживки. Таким образом доверие рыбы возрастаёт, и шанс на поимку увеличится.

Прикормка для карася

Ароматизаторы


При желании можно использовать ароматизаторы. Например, анис или конопля.

Таким образом, чтобы ловить рыбу на поплавочную удочку, для начала нужно правильно собрать снасть с удилищем, и делать это желательно медленно и аккуратно.
Затем выбрать место и определить глубину, при помощи оборудования или самостоятельно.
Далее определиться с наживкой, учитывая время года. В зимний и летний период, предпочтение лучше отдать растительным насадкам, весной и осенью — животным.


Нелишним будет прикормить рыбу, и при желании задействовать ароматизаторы.

И, главное, друзья — пусть у вас всегда будет самая правильная прикормка и самая прожорливая рыба!

Самая правильная прикормка на карася)

Pro-Fisher

За много лет практики у меня накопился кое-какой опыт, которым я хочу делиться с теми, кто находится в начале своего рыболовного пути.

Оцените автора
TvoyaRybalka
Добавить комментарий

Adblock
detector